22Jun

Столешницы из акрила - лучшая альтернатива граниту

Комментарии

Столешницы являются основным элементом в каждой кухне. Без них кухня просто потеряла бы свою функциональность. Именно по этой причине их выбор является очень ответственным решением, как с эстетической точки зрения, так и комфорта и долговечности. К нашему счастью, предложения столешниц для кухни на рынке в Молдове настолько разнообразны, что иногда трудно выбрать лучшую модель. От натуральных материалов, которые требуют более значительных инвестиций (такие, как столешницы для кухни из натурального камня: травертин, гранит или мрамор). А также искусственные альтернативы - столешницы для кухни из акрилового камня, которые предоставляют нам практически такую ​​же функциональность, но по более доступной и выгодной цене.

Одними из самых популярных альтернатив в этой категории являются столешницы из искусственного камня, такие как акрил или кварц. Чем они отличаются от гранита или натурального мрамора? Какие преимущества и недостатки они нам дают? А также, почему стоит выбрать искусственный композит, мы расскажем вам более подробно в сегодняшней статье. Оставайтесь с нами для более подробной информации!

Столешницы для кухни: какие лучше, гранит или акрил?

В общем, о видах кухонных столешниц ValdiMobila, мы рассказывали в предыдущей статье. А сегодня мы решили выделить главные отличия между акриловым и натуральным гранитом, наиболее популярные материалы для кухонных столешниц. Чемпионом по популярности является гранит - натуральный материал, устойчивый к царапинам, пятнам, влаге, а также с уникальным натуральным внешним видом. Единственный недостаток – это высокая цена. Но, в конце концов, если вы хотите что-то уникальное, вдохновленное природой, гранит будет, несомненно, хороший выбор.

В свою очередь, выбирая композитные материалы, такие как акрил или кварц, по гораздо низкой цене, вы получаете идеальную имитацию натурального камня, а также долговечность, при правильной эксплуатации. Что такое композитные материалы? Это комбинация неорганических материалов и акриловых полимеров, с гладкой и однородной поверхности, которая идеально имитирует натуральный камень, но имеет маленький вес и не холодна на ощупь.

Акрил не такой твердый, как мрамор или гранит, что позволяет его обрабатывать и шлифовать намного проще. Кроме того, будучи искусственным материалом, он также доступен в более богатой палитре оттенков. Из достоинств акриловых или кварцевых кухонных столешниц можно отметить:

  1. Имеют плотную поверхность, которая не позволяет развиваться микробам и бактериям;
  2. Доступны в различных текстурах (имитация гранита, мрамора и других натуральных материалов);
  3. Богатая палитра оттенков, как натуральных, так и экзотических;
  4. Устойчивость к влаге;
  5. Устойчивость к механическим повреждениям. А, в случае царапин, можно их отшлифовать;
  6. Могут быть изготовлен на заказ, в соответствии с индивидуальными размерами, текстурами и оттенками;
  7. Ну и конечно же доступная цена.

Помимо преимуществ есть и некоторые недостатки. Композитные материалы не очень устойчивы к высоким температурам, которые могут их легко повредить. Таким образом, рекомендуется использовать специальную подставку возле плиты. Эти материалы также требуют надлежащего ухода, без использования чистящих средств, содержащих кислоты, растворители или ацетон.

В новом специализированном магазине ValdiMobila, на улице Узинелор, 171/3, вас ждет широкий ассортимент столешниц для кухни Кишинев из всех ценовых категорий. Чтобы легко и правильно выбрать модель, которая подходит вам лучше всего. Кроме того, наши консультанты и дизайнеры всегда готовы помочь вам с советами и рекомендациями. Ждем вас в гости.

Distribue prietenilor