18May

Кухни с островом: идеи дизайна идеи и советы по оформлению

Комментарии

Стильные, просторный и с современной и необычной мебелью, так мы привыкли видеть кухни в американских фильмах. А помимо больших пространств, есть еще один элемент, который не может не бросаться в глаза – остров для кухни посередине. Большая кухня с островом - одно из главных желаниях каждой хозяйки. Постепенно, это тенденция дошла и до нас, и все больше домохозяек предпочитают внедрить на кухне остров, как в функциональных, так и в эстетических целях.

По сути, кухонный остров представляет собой многофункциональный стол, расположенный в середине комнаты. Идея была вдохновлена из ресторанной кухни, где остров мог предоставить рабочее место для нескольких поваров, обеспечивая доступ с обеих сторон. Еще одна важная функция острова - способствовать движению в рабочем треугольнике: холодильник, раковина, рабочее пространство. Это не обязательный элемент, но островок в кухне, несомненно принесет вам немного больше комфорта и функциональности.

Кухня с островом: планировка. На какие детали обратить внимание?

П-образные кухни с островом – очень хорошая дизайнерская идея. Такой проект кухни дает нам дополнительное рабочее пространство, а также дополнительное место для хранения посуды и других вещей. Однако для того, чтобы в полной мере воспользоваться ее функциональностью, необходимо убедиться, что в вашу кухню можно с успехом интегрировать маленький или большой островок. Кухонный остров на кухне может быть интегрирован только если:

  • Площадь помещения не менее 20 - 25 м2;
  • Вы совмещали кухню с гостиной или балконом;
  • У вас есть просторная квартира-студия, коттедж или большой дом.

Начнем с плюсов. Кухня остров в квартире, несомненно, становятся все более популярной тенденцией, прежде всего, потому что она приносит нам новую концепцию дизайна для кухни. Такая кухня намного более эргономична и удобна, прежде всего потому, что у нас все под рукой. Кроме того, остров может быть элементом, отделяющим рабочее пространство от столовой зоны. А еще, если у вас есть гости, вы можете спокойна готовить, а также поговорить за чашечкой кофе с тортиком. Прямо как в кино.

Однако, можно отметить и некоторые недостатки, особенно если интегрировать мебель неправильно. Прежде всего, кухонный островок «украдет» 1-3 м2 из полезного пространства комнаты, что особенно важно для небольших помещений. В него может быть встроена раковина или даже варочная панель, однако это требует немного больше инвестиций и индивидуальное проектирование. Кухня с островом в гостиной может частично заменить обеденный стол, но он не очень удобный и просторный чтобы поместилось вся семья.

Кухни с островом: дизайн популярные модели

Прежде чем принять решится с моделью и дизайном, важно принять во внимание некоторые технические детали. Во-первых, оптимальное расстояние между кухонным островом и самой мебелью должно быть не менее 120 см. Дизайнеры также рекомендуют чтобы остров имел ту же форму, как и комната: квадратную, либо прямоугольную. Что касается размеров острова, есть несколько вариантов. Для стандартной кухни она может иметь длину 180 см, а ширину 60, 90 и даже 120 см. С точки зрения высоты, оптимальный вариант составляет 85-90см.

А если говорить про дизайн, все индивидуально. Конечно, идеальной формулой было бы обратиться к производителю кухонь на заказ с островом, который может помочь вам создать идеальный проект для вашей кухни, в зависимости от размера, типа комнаты, потребностей и индивидуальных предпочтений. В целом, остров можно успешно интегрировать практически в любой интерьер, важно чтобы он был максимально функциональным и практичным. Из самых популярных моделей можно упомянуть:

  1. Кухня остров с барной стойкой. Самый популярный вариант. Зона острова используется для хранения напитков, обедов и даже мини вечеринок с друзьями. Она может быть дополнена высокими стульчиками и несомненно станет полезным и необычным аксессуаром.
  2. Кухня остров классика. Стильная и очень полезная деталь, независимо от того, что вы решите интегрировать в зону острова. В этом случае нужно обратить внимание на натуральные материалы, классических декоративных элементов и даже круглую форму, если позволяет пространство и тип помещения.
  3. Кухни с островом в современном стиле. Не менее стильный и экстравагантный вариант. Модель может быть дополнена металлическими или стеклянными элементами и минималистичными фасадами. Также, можно интегрировать некоторые бытовые приборы, такие как варочная панель и духовые шкафы.
  4. Кухня остров со столом, с выдвижными ящиками и шкафчиками. Особенно подходит, если у вас мало места для хранения посуды на кухне.
  5. Также нельзя не отметить и другие модели, в разных стилях: винтаж в красном или сером оттенке, деревянный фартук для кухни острова и т.д.

Давно мечтаете о таком необычном кухонном проекте? ValdiMobila готова помочь вам в короткие сроки воплотить его в реальность по всем стандартами качества. Мы изготавливаем кухни в виде острова на заказ из МДФ, ДСП, натуральный шпон и даже древесина. За подробностями можно позвонить по номеру: 079 064 963/069 125 377.

Distribue prietenilor