11May

Виды межкомнатных дверей. Главные преимущества и отличия

Комментарии

Недаром говорят, что двери - визитная карточка каждого дома. Начиная с наружной двери, которая приветствует нас, каждый раз когда мы возвращаемся домой, и, помимо эстетического аспекта, должна быть безопасной и супер устойчивой. И вплоть до межкомнатных дверей, которые помогают нам эффективно отделить каждую комнату и должны быть максимально удобными и функциональными. Если в прошлом практически все двери выглядели одинаково. Сегодня можно найти широкий ассортимент дверей с различными конструкциями и механизмами, в зависимости от предпочтений и индивидуальных потребностей пользователей.

Современная фурнитура, инновационные технологии производства, а также материалы из всех ценовых сегментов позволяют пользователям выбирать правильный тип двери гораздо быстрее и проще. В сегодняшней статье мы решили проанализировать три модели современных межкомнатных дверей, которые все чаще выбирают клиенты, а также, можно приобрести в салоне дверей в Кишиневе – ValdiMobila или на заказ.

Виды межкомнатных дверей: плюсы и минусы

Первым, наиболее оптимальным и популярным вариантом среди покупателей остаются двери с обычным открыванием. Они имеют разнообразный дизайн, могут быть созданы из различных материалов, а также дополнены современными аксессуарами, такими как: скрытые петли или которые позволяют открываться с обеих сторон. В ValdiMobila клиенты свободны выбирать модель, которая им подходит лучше всего. Мы сотрудничаем с международными брендами, такими как: Belwooddoors, Родос, Терминус, Альберо, межкомнатные двери Новый Стиль. Кроме того, мы изготавливаем межкомнатные двери на заказ из натурального шпона, по индивидуальным проектам.

Помимо стандартных дверей, можно выделить и другие разновидности дверей, которые могут быть успешно интегрированы в любой интерьер. Современные двери подходят для тех, кто хочет чего-то большего, чем простая межкомнатная дверь и мечтает об особенном доме с более необычными элементами. Таким образом, можно упомянуть следующие типы межкомнатных дверей по механизму открывания:

  1. Двустворчатые межкомнатные двери. Вероятно, самые элегантные модели, которые напоминают по себе портал в волшебном мире. Они состоят из двух дверных полотен, соединенных под одной дверной коробкой и с общим наличником. Для установки таких дверей проем должен быть не менее 1м. Двустворчатые двери могут открываться в одну сторону или быть распашными (открываться с обеих сторон). В большинстве случаев, вторая дверь имеет эстетическую функцию и используется только в особых случаях. Этот проект особенно распространен для дверей в гостиной. Из недостатков можно отметить: высокую цену, сложную конструкцию и то, что их можно изготавливать только на заказ, в зависимости от индивидуальных размеров.
  2. Межкомнатные двери (раздвижные). Этот механизм вам уже наверняка знаком, если у вас дома есть шкафы купе. Принцип работы такой же. Раздвижные двери - лучшая альтернатива, если у вас недостаточно места для двери с обычным открыванием или вы просто хотите чего-то необычного. Их можно использовать для гардеробной, ванной комнаты, спальни и даже кухни. Из недостатков, мы можем упомянуть: плохую звукоизоляцию, дорогую фурнитуру, необходимость создания ниши, где откроется дверь и т. Д.
  3. Складные межкомнатные двери. У этих дверей один из наиболее сложных механизмов, гибрид между простым открыванием и раздвижной системой. Он состоит как минимум из двух секций, соединенных между собой шарнирами и дополненных раздвижными элементами. Складные двери могут быть нескольких типов: книжка (из двух секции) и гармошка (из трех и более секций). Основным преимуществом является компактность по сравнению с обычными и даже раздвижными моделями. Из недостатков можно отметить довольно сложную конструкцию, которая требует специализированной установки, а также правильной эксплуатации. Их можно использовать для любого типа комнаты, особенно для гостиной или спальни.

В ValdiMobila вы можете купить двери любого типа: раздвижные, складные, двустворчатые или с обычным открыванием, по самым выгодным ценам. Наши специализированные дизайнеры и консультанты готовы помочь вам с практическими советами в выборе модели, которая подходит вам лучше всего, с учетом индивидуальных потребностей, размеров и даже установленного бюджета. Мы работаем со многими мировыми брендами, а также производим двери по индивидуальным проектам. Более подробная информация о предложениях, наличии дверей и ценовых вопросов можно получить в нашем шоу-рум, на улице Узинелор 3 или по номеру 069 125 377.

Distribue prietenilor