22Mar

Кухня объединена с балконом! 6 идей как правильно интегрировать мебель

Комментарии

Наверняка, почти все, кто живут в квартире и имеют маленькую кухню, хотя бы раз задумывались о совмещении кухни с балконом или лоджией - простой, но очень полезный трюк, когда вы хотите увеличить пространство. Таким образом, кухня становится более просторной, комфортной и яркой. Все было бы просто, если бы было так же легко подобрать подходящую кухонную мебель, которая бы идеально вписалась в комнату с такой планировкой.

ValdiMobila знает как это сделать качественно и быстро, и мы готовы поделиться с вами всеми секретами проектирования и выбора мебели для маленькой кухни. Как правило, такая планировка кухни может быть выполнена двумя способами:

  • Частично. Когда демонтируются только окна и балконная дверь, а стена, разделяющая эти две области, обычно используется в качестве барной стойки.
  • Полностью. Когда сносится вся стена, и мы превращаем две зоны в одну большую.

Как интегрировать мебель в кухню совмещенная с балконом?

Когда мы закончили перепланировку, идет следующий шаг, выбор мебели для кухни, для того чтобы создать максимальный комфорт. Главный совет - использовать пространство как можно более эффективно, учитывая ваши собственные потребности, особенности помещения и, конечно же, индивидуальные предпочтения. И, чтобы вам было легче с выбором, мы решили предложить 6 оригинальных идей для интеграции мебели на кухне такого типа. Давайте обсудим их по отдельности.

  1. Обеденная зона. Самый простой и распространенный вариант - превратить балкон в столовую зону, где можно интегрировать кухонный стол. Идеальный выбор для узких комнат. Таким образом, пространство на кухне может быть использовано для рабочей зоны. А если у вас есть панорамные окна на балконе, будет вдвойне приятно сидеть за столом, любуясь красивыми пейзажами на улице.
  2. Барная стойка. Этот вариант подходит независимо от того, частично ли вы демонтировали стену балкона или полностью. В случае частичной перепланировки нижняя часть стены, которая разделяет две зоны, может быть преобразована в барной стойки. А если ее расширить, здесь вы сможете не только выпить кофе, но даже пообедать или перекусить. Барные стулья можно разместить на балконе, таким образом освобождая кухонное пространство.
  3. Остров. Другой, более уютный вариант - превратить стену, которая разделяет эти две зоны, в „остров”, где вы можете интегрировать варочную панель, вытяжку и даже раковину для посуды. Таким образом, вы можете использовать кухонное пространство в качестве большой столовой.
  4. Рабочая зона. Еще одним популярным вариантом является использование балкона для интеграции больших шкафов, холодильника или стиральной машины, которые занимают больше всего места. В этом случае важно не забыть о рабочем треугольнике: плита - мойка - холодильник.
  5. Кухня на балконе. Этот вариант идеально подходит для молодых пар или небольших семей. Таким образом, вся рабочая зона и техника интегрированы в зону балкона, а на кухне у вас есть свободное пространство, которую можно превратить в гостиную.
  6. Зона отдыха. И напоследок – балкон можно использовать в качестве зоны отдыха. Он станет идеальным местом для вечеров с друзьями или семьей. А когда вы захотите кофе или перекусить, кухня рядом. Для этого, достаточно просто поставить на балкон удобный диван и журнальный столик.

Также на балконе можно разместить мини-офис, игровую зону, мини-сад и так далее. Одним словом, идей много, важно выбрать ту, которая наилучшим образом соответствует вашим потребностям и предпочтениям. Однако, прежде чем составлять такой план, важно обсудить это с соответствующими организациями, чтобы получить разрешение на перепланировку квартиры. Только после этого, вы можете превратить свои идеи в реальность.

А ValdiMobila может помочь вам с мебелью, изготовленной по вашим собственным моделям, в короткие сроки и по всем стандартам качества. Будь это мебель для кухни из МДФ или кухня из шпона. Ждем вас на бесплатную консультацию, чтобы обсудить все детали!

Distribue prietenilor