31May

Венге - самый экзотический оттенок мебели. Как правильно его сочетать?

Комментарии

Оттенки мебели являются одной из основных деталей, способных создать очаровательную атмосферу вокруг, поэтому очень важно правильно их комбинировать, чтобы избежать диссонанса и несовместимости. Один из набирающих популярность среди пользователей цветов мебели – это венге - приятный, естественный оттенок, ближе по структуре к шоколадному пигменту. Тем не менее, за этим оттенком, фаворит среди большего числа клиентов, лежит не только схожесть с черным шоколадам, а именно натуральная древесина, с тем же названием.

Венге, также называемым боконге или дикела, берет свое начало в Африке и представляет собой плотную древесину, намного тверже и крепче, чем наши виды дерева, который имеет экзотический оттенок кофейных зерен. В наши дни, венге обозначает не только мебель из дерева этого вида, но и из любого другого материала, такой как МДФ или ДСП, в этом оттенке. Это дерево считается одним из премиум сортов, благодаря необычному цвету, который варьируется от глянцевого черного до коричневого, близкого к молочному шоколаду. Пигмент венге, в настоящее время, находится в топе цветов мебели на заказ в Молдове и используется для создания классической, неоклассической, а также современной мебели.

Какие цвета можно сочетать с мебелью венге?

Оттенок горького шоколада успешно используется для всех видов мебели, начиная с мебели для кухни, спальни, прихожей, гостиной, или даже ванной комнаты. Практически нет ограничений в том, как правильно комбинировать мебель в этом оттенке, все, что нужно сделать, это просто интегрировать ее там, где она лучше всего подходит. Этот темный пигмент можно сочетать с яркими акцентами, для стен, штор, других предметов мебели, что придают дополнительную яркость, освещая пространство вокруг.

Однако, венге не так легко правильно сочетать в мебели в маленьких комнатах, потому что такие оттенки делают визуально комнату еще меньше, если вся мебель в темных цветах. Однако и для таких проблем есть решение: можно использовать либо только один элемент в этом оттенке или комбинировать его с другими более светлыми и теплыми оттенками, которые станут одним целым с общим стилем. При выборе такой мебели важно учитывать каждую деталь, чтобы в результате все подходило, как пазл. Вот на что стоит обратить внимание:

  • При выборе штор в комнате с мебелью венге, отдайте предпочтение таким оттенкам, как зеленый, оранжевый, желтый, кремовый, бежевый или белый;
  • Для пола лучше всего подходит паркет в теплых оттенках;
  • Не забудьте о мягкой мебели, которая также должна вписываться в палитру теплых тонов: бежевого, желтого или же кремового;
  • Чтобы сохранить красоту цвета венге даже в ночное время, выбирайте правильное освещение не только на потолке, но и на тумбах или даже комоде;
  • Покрасьте стены в матовые оттенки. Также можно поэкспериментировать и в качестве альтернативы, подчеркнуть одну из стен ярким цветом, а остальные – бежевым или кремовым;
  • Если вы планируете использовать плитку, наиболее подходящими являются песчаные оттенки, которые будут идеально вписываться в общий дизайн, дополнительно подчеркивая шоколадный оттенок мебели.

Даже если это экзотический оттенок, венге так же можно найти и на бюджетной мебели из ДСП или МДФ, производители этих материалов начали широко использовать этот цвет при производстве древесностружечных плит. Правильно подобранный оттенок может придать премиальный вид даже недорогой мебели, изготовленной из более доступных материалов, все зависит от вашей фантазии, таланта дизайнера который проектирует вашу будущую мебель и производителя. ValdiMobila, мебельная фабрика в Кишиневе с более чем 13-летним опытом в этой области, может помочь вам создать мебель мечты.

Только у нас вы можете заказать мебель любой сложности, дизайна или оттенка, а мы сделаем все возможное, чтобы создать в короткие сроки, учитывая все стандарты качества, ваши предпочтения и потребности, и индивидуальные размеры, идеальные предметы мебели для вашего дома. ValdiMobila - это не только качественная мебель, но и множество приятных преимуществ, таких как бесплатное индивидуальное проектирование, возможность покупки мебели в кредит, различные материалы, оттенки, бесплатная доставка и сборка мебели в пределах города Кишинев.

Мечтаете о современной мебели, которая выделит вас среди толпы? Выберите мебель на заказ от ValdiMobila.

Distribue prietenilor