12Apr

Современные кухни без ручек - новейшая тенденция в мире мебели

Комментарии

Классика это хорошо. Но когда дело доходит до ремонта дома, все больше людей в наши дни выбирают современную мебель, в том числе кухню. И это не удивительно. Современная мебель отвечает двум самым важным качествам: она супер стильная, а также приносит высочайший уровень функциональности и комфорта. Современные кухни без ручек становятся все более популярной альтернативой, в основном благодаря их практичному внешнему виду. Они выглядят премиум, стильно, а необычный дизайн, невозможно не полюбить с первого взгляда. Лаконичный вид, простые, но элегантные формы, без каких-либо дополнительных элементов - это не только звучит хорошо, но и выглядит также!

Если несколько лет назад невозможно было представить как можно выбрать мебель на кухне без ручек. Новые тенденции рынка диктуют свои правила. И в наши дни, мебель без ручек является обязательным атрибутом любого современного дома, особенно когда речь идет о кухне. Индустрия механизмов открывания также эволюционировала, предлагая нам все больше вариантов для различных нужд, а также бюджета. Далее мы расскажем вам о самых популярных видах такой мебели, а также о преимуществах и недостатках каждого из них.

Кухни без ручек! Варианты, цены и плюсы

Секрет кухонной мебели без ручки заключается в типе конструкции, а также в используемом механизме. Если в области дизайна все индивидуально, особенно если купить кухни на заказ. Что касается механизмов открывания, существует несколько вариантов для кухонь из этой категории, как с точки зрения бюджета и производителя, а также используемой технологии. Таким образом, можно выделить следующие типы:

  1. Кухни с профилем без ручек. Это один из самых удобных и практичных вариантов. В корпусе установлен специальный профиль, который помогает нам использовать края в качестве ручки. Широкий профиль позволяет легко открывать двери. Он может быть установлен как во верхней часть, так и внизу. Причем профили могут быть разных типов: алюминиевые, белые, венге или, при желании, окрашены практически в любой цвет. Они также могут быть как горизонтальными (для нижних ящиков), так и вертикальными. Еще одна умная деталь - в профилях можно устанавливать светодиодные лампы.
  2. Со встроенными ручками. В этом случае ручки встроены прямо в фасадах кухни, в форме буквы U. Такие двери открываются очень легко, нужно просто схватить внутренний профиль пальцами. Большим преимуществом этого варианта является то, что мы не загружаем общий дизайн дополнительными элементами, а ручка и фасад это одно целое. Из недостатков можно отметить, что эта версия больше подходит для кухонь из МДФ.
  3. С механизмом Push-to-open. Этот механизм, также называемый Tip-on, производится известной маркой фурнитуры - Блум. Он позволяет открывать двери и ящики простым нажатием. Механизм установлен в корпусе и, чтобы открыть двери, нужно только прикоснуться рукой или локтем. Преимущества: можно использовать как для дверей, так и для ящиков. И из недостатков можно отметить высокую цену, и деликатный процесс установки.
  4. С механизмом Servo Drive. Это самый сложный из всех механизмов, благодаря электрической системе открывания. Механизм производится той же маркой, Блум. Помимо суперудобства в использовании, главный недостаток в том, что требует очень больших инвестиций.

Если говорить о верхних фасадах модульных кухонь, то можно упомянуть два варианта, для замены ручек. Первый вариант - это тот же профиль, тонкий и элегантный, установленный в корпусе и дополненный для еще большего комфорта светодиодным освещением. Или, самый простой вариант, фасады должны быть немного длиннее, чем корпус. Одним словом, каждый выбирает тип, который лучше всего соответствует его или ее привычкам на кухне, а также установленному бюджету.

Советы как выбрать подходящую мебель в кухне

И, наконец, вот несколько практических советов, как выбрать лучший вариант кухонной мебель без ручек:

  • Отсутствие ручек, подразумевает частый контакт пальцев с фасадами кухни. Соответственно от пальцев остаются много отпечатков. Наиболее заметные отпечатки пальцев остаются на глянцевых материалах. Итак, оптимальным вариантом будет выбрать кухни из матовых материалов, в бежевых или белых тонах.
  • Эффективный дизайн кухни может быть достигнут путем объединения профилей (для шкафов и нижних ящиков) с механизмами Push-to-open, для верхней части.
  • Еще ​​одна хорошая идея, если вы не готовы полностью отказаться от ручек, это использовать их только для верхних шкафов или же для всех шкафов, кроме ящиков.

Производитель отечественной мебели, включая кухни под заказ, ValdiMobila, готов помочь вам с любой моделей мебели, даже с использованием сложных механизмов. Если вы уже придумали в голове как должна выглядеть ваша будущая модель кухни, наши дизайнеры готовы ответить на любые вопросы, а также помочь вам с практическими рекомендациями, для принятия правильного и ответственного решения. Кроме того, вы получаете бесплатную консультацию, краткосрочную доставку и сборку по всей Молдове.

Пришло время перейти на новый уровень комфорта с современной мебельной маркой ValdiMobila.

Distribue prietenilor