02Dec

Столешницы из композитного камня - лучший выбор для любой кухни

Комментарии

Зима уже близко! А самая теплая и расслабляющая атмосфера после холодного дня это на кухне, с чашкой горячего чая в руках, чего-то сладкого на столе, и со всеми близкими рядом. Именно поэтому мы решили поговорить о кухнях и в этой статье. Точнее, о столешницах - обязательный элемент любой кухонной мебели, доступные в широком ассортименте моделей, форм, оттенков и ценовых сегментов. Столешница для кухни - это деталь, которая в первую очередь обеспечивает функциональность, завершает эстетический аспект и дает полный эффект законченности всему комплекту мебели.

Некоторое время назад мы проанализировали, какие типы кухонных столешниц можно найти сегодня на рынке, и в чем разница между ними. Далее мы представим один из самых распространенных вариантов для кухонь любого типа - композитные столешницы. Каковы преимущества этого материала, с какими стилями можно его сочетать, а также как правильно интегрировать в кухню столешницы из композитных материалов, чтобы обеспечить максимальную функциональность, уникальный эстетический внешний вид и хорошую устойчивость с течением времени.

«Какую столешницу выбрать?» - самый распространенный вопрос при покупке кухни

Давайте сначала определимся, зачем нам на кухне столешница? По сути, именно столешница составляет само кухонное пространство и является функциональной связью между верхней и нижней частью кухни. Без нее кухня не была б столь удобной и функциональной. Как правило, столешницы первые бросается в глаза, когда мы смотрим на общий дизайн кухни, и, к нашему счастью могут быть созданы в огромном разнообразии форм, узоров и оттенков. Одним из материалов, широко используемых для производства столешниц, является композит - современный материал, получаемый путем объединения нескольких материалов с различными свойствами, которые впоследствии создают новые свойства и уникальный эстетический вид.

Композитные столешницы можно адаптировать для любой кухне: кухни в стиле модерн, классические, маленькие, опен-спейс или даже угловые кухни. Они выполняются на заказ, и отливается в соответствии со специальной формой, так чтобы в итоге получилось однородная поверхность, покрывающая все пространство для приготовления. Композитные материалы для столешниц очень практичны в повседневном использовании и имеют приятный эстетический вид, получаемый путем смешивания нескольких компонентов, таких как: гранит, мрамор, полиэстер. А результат получается поистине «космическим». Согласно производителю, срок службы таких столешницы превышает 30 лет, если соблюдены все условия ухода.

Также называемый искусственным камнем (кварц) или акрилом, этот материал идеально имитирует естественную структуру камня, создавая ощущение, что мы имеем дело с гранитной столешницей. Именно поэтому, композитный гранит является одним из самых популярных материалов, используемых для столешниц на кухне. Наиболее распространенным вариантом для этого материала это полу глянцевый оттенок (полу глосс). Также можно выбрать и глянец. Вот основные преимущества выбора столешниц из композита:

  • Композит использоваться как для столешниц, так и для раковин на кухне или в ванной;
  • Существует несколько видов отделки: матовая, глянцевая, полу глянцевая;
  • Высокий уровень устойчивости. Это материал, довольно стойкий к отделочным работам, таким как: резка, склеивание (выполнены профессионалами);
  • Его легко чистить;
  • Доступен в богатом спектре оттенков, текстур;
  • Устойчив к температурным колебаниям, механическим ударам;
  • Не впитывает запахи, воду;
  • Обладает антибактериальными свойствами.

Единственным недостатком этого материала является то, что глянцевая поверхность может выделять царапины, поэтому требует более тщательного ухода. Еще один важный фактор при выборе, это то что композитные столешницы имеют чуть более высокую цену, чем традиционные столешницы. Как говорится, качество требует вложений.

Ждем вас в нашем шоу-руме, чтобы вместе выбрать подходящую мебель для вашей кухни, и теперь вы точно быстро определитесь какую столешницу купить. Маказин мебели в Кишиневе - ValdiMobila, предлагает вам уникальную возможность индивидуально подобрать мельчайшие детали для вашей будущей кухни, начиная с материала, из которого она производится, и заканчивая фурнитурой, столешницей и даже механизмами открывания. Кухня, созданная в соответствии с вашими индивидуальными потребностями, является мечтой любой домохозяйкой, и мы можем воплотить эту мечту в реальность по самым выгодным ценам. Кроме того, мы предлагаем доставку и сборка по всей Молдове.

Выбирайте самые стильные кухни на заказ, со столешницами из искусственного камня, только в ValdiMobila.

Distribue prietenilor